- Dieser Sherry aus Palomino Fino und Pedro Ximénez Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Spinatgratin mit Mandeln oder Kürbis-Auflauf
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen spanischen Sherry besonders seidig
- Ein kraftvoller Sherry, erstklassig unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum Kenner überraschen
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Der kraftvolle Sherry Cream Classic Jerez Fernando de Castilla kommt mit dichtem Goldgelb ins Glas. Der Sherry Cream Classic Jerez kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Sherry durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Sherry Cream Classic Jerez am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Sherrys aus der Weinbauregion Andalusien, genauer gesagt aus Jerez DO, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Sherry Cream Classic Jerez von Fernando de Castilla
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Sherry Cream Classic Jerez von Fernando de Castilla sind Palomino Fino und Pedro Ximénez Trauben.
Speiseempfehlung zum Fernando de Castilla Sherry Cream Classic Jerez
Dieser Spanier sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Gemüsetopf mit Pesto.
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Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Fortified Wine |
Weinart: | Sherry |
Weinfarbe: | weiß |
Geschmack: | süß |
Anlass und Thema: | landestypischer Abend , Kenner überraschen , Kochen mit Freunden , Sommerwein |
Jahrgang: | NV |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 4,9 |
Restzucker ca. in g/l: | 130,0 |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Andalusien (ES) |
Unterregion: | Jerez DO (ES) |
Rebsorten: | Palomino Fino , Pedro Ximénez |
Cuvée: | Rebsortencuvée |
Ausbau: | großes Holz |
Ausbau-Details: | amerikanische Eiche |
Ausbaudauer in Mon.: | 96 |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | D.O. Denominación de Origen |
Aroma: | Karamell , Walnuss , getoastetes Holz , Brombeere , Rosinen |
Textur / Mundgefühl: | seidig |
Nachhall / Finale: | lang |
Stil: | Alte Welt , klassisch |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Speiseempfehlungen: | Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Sherryglas / Nosingglas |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , klassisch |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 15 |
Alkohol in Vol%: | 17,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | Bodegas Fernando de Castilla - C/Jardinillo - 7 al 11 - 11404 Jerez de la Frontera - Cádiz - Spanien |
Art.-Nr.: | 70017-ES-FW-BL-0035-NV |