La Guita Manzanilla - Hijos de Rainera Pérez Marin
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Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Andalusien (ES) |
Weingut: | La Guita / Hijos de Rainera Pérez Marin |
Weinart: | Sherry |
Rebsorten: | Palomino Fino |
Geschmack: | trocken |
Stil: | Alte Welt, klassisch, vornehm |
Anlass und Thema: | Aperitif, Familienfeier, landestypischer Abend, Sommerwein |
Alkohol in Vol%: | 15,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
La Guita Manzanilla - Hijos de Rainera Pérez Marin
Der La Guita Manzanilla stammt aus der Fischerstadt Sanlucur de Barrameda in der Flamenco-Region Andalusien. Dieser sortenrein aus Palomino Fino vinifizierte Sherry reifte in Betonfässern, bevor er 4 bis 5 Jahre im Solera-System durchlebte. Das Ergebnis ist ein eleganter und frischer Premium-Sherry, dessen Bouquet mit Apfelaromen begeistert. Eine zart-salzige Meeresbrise, Mirabellen, Birnen und ein feiner Anflug von grünen Mandeln ergänzen die Nase des La Guita Manzanilla.
Am Gaumen startet der La Guita Manzanilla herrlich frisch, pikant und von feinen Hefenoten getragen. Im Finale genießt man dezente Nuancen von Bittermandeln.
Vinifikation des La Guita Manzanilla Sherrys
Nach der Gärung wird der Grundwein auf 15% vol. Alkohol verstärkt und anschließend in die Fässer der Solera gefüllt. Da in diesem Fässern immer ein Fünftel leer bleibt, bildet sich auf der Oberfläche schnell die für Sherry typische Kahmhefe, die sich vom Alkohol ernährt. Sie deckelt die Oberfläche und verhindert sich die Oxidation des Sherrys. Heraus kommt ein Fino bzw. ein Manzanilla Sherry, der mit Frische, zarter, grüner Bittermandelaromatik und feiner, salziger Meeresbrise begeistert. La Guita heißt übrigens "die Schnur", was sich natürlich an der Flasche wiederfindet. Entstanden ist der Name durch Domingo Pérez Marín, den Gründer des Hauses. Er verkaufte seinen begehrten Sherry nur gegen Bares - auf Spanisch umgangssprachlich "Schnur".
Speiseempfehlung für den La Guita Manzanilla Sherry
Servieren Sie den La Guita stets gut gekühlt zu spanischen Tapas aller Art, wie Manchego- Käse, Iberico-Schinken, Meeresfrüchten oder Oliven - aber probieren Sie den Manzanilla auch einmal als Begleiter für ein komplettes andalusisches Menü!
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Verstärkter Wein |
Weinfarbe: | weiß |
Unterregion: | Sherry DO |
Ausbaudauer in Mon.: | 4 |
Aroma: | Kernobst, pflanzlich / vegetabil, Schalenobst / nussig, hefig / laktisch |
Textur / Mundgefühl: | leicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Speiseempfehlungen: | Helle und deftige Speisen, Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Sherryglas / Nosingglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche, klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Drehverschluss (Stelvin) |
Inverkehrbringer: | Grupo Estévez S.A. - Carretera Nacional IV Km. 640. - 11408 Jerez - Spanien |
Andalusien |



