- Dieser Rotwein aus Shiraz Trauben harmoniert vorzüglich mit fruchtigen Endiviensalat oder Spargelsalat mit Quinoa
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Coastal Region außerordentlich kraftvoll
- Dieser südafrikanische Rotwein eignet sich hervorragend zu Ostern
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Der Shiraz Stellenbosch WO von Neethlingshof Estate aus der Coastal Region offeriert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins aus der Coastal Region verführt mit Aromen von Heidelbeere, Maulbeere, Brombeere und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Zimt, Bitterschokolade und schwarzer Tee hinzu.
Der Neethlingshof Estate Shiraz Stellenbosch WO präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Coastal Region begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Granit dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Neethlingshof Estate Shiraz Stellenbosch WO
Dieser kraftvolle Rotwein aus Südafrika wird aus der Rebsorte Shiraz hergestellt. Die Trauben wachsen flussnah in der Coastal Region. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Granit. Durch den abmildernden Einfluss des nahenFlussesreifen die Weinbeeren langsamer und entwickeln mehr aromatische Komplexität. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Shiraz Stellenbosch WO noch für 14 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Neethlingshof Estate Shiraz Stellenbosch WO
Dieser Rotwein aus Südafrika sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Omelett mit Lachs und Fenchel oder fruchtiger Endiviensalat.
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