- Dieser erstklassige Weißwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Spargelsalat mit Quinoa oder Gemüsesalat mit roter Beete
- Seine Herkunft aus Galicien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser spanische Weißwein eignet sich erstklassig als stimmiger Sommerwein
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Im Glas offenbart der Siete Pecados Godello D.O. Monterrei von Pazo do Mar eine leuchtend hellgelbe Farbe. Das Bukett dieses Weißweins aus Galicien überzeugt mit Noten von Guave, Papaya, Physalis und Gallia-Melone. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Pazo do Mar ist perfekt für Weintrinker, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Siete Pecados Godello D.O. Monterrei kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 3,4 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Siete Pecados Godello D.O. Monterrei am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Galicien, genauer gesagt aus Navarra DO|Monterrei DO, besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Siete Pecados Godello D.O. Monterrei von Pazo do Mar
Der balancierte Siete Pecados Godello D.O. Monterrei aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Godello. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Galicien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Siete Pecados Godello D.O. Monterrei für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Pazo do Mar Siete Pecados Godello D.O. Monterrei
Dieser Spanier sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder fruchtiger Endiviensalat.
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