Première Bulle Brut Premium AOC Languedoc 2012 - Sieur d'Arques

Schaumwein | Frankreich | Languedoc Roussillon | Sieur d'Arques
Première Bulle Brut Premium AOC Languedoc 2012 - Sieur d'Arques von Sieur d'Arques

Première Bulle Brut Premium AOC Languedoc 2012 - Sieur d'Arques von Sieur d'Arques

Ein Schaumwein von wunderbarer Frische und Eleganz mit einem besonders breiten Aromenspektrum und feinster Perlage. Mehr erfahren ...
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  • Artikelname: Première Bulle Brut Premium AOC Languedoc 2012 - Sieur d'Arques
    Land: Frankreich
    Region-Anbaugebiet: Languedoc Roussillon
    Weingut: Sieur d'Arques
    Weintyp: Schaumwein
    Weinfarbe: weiß
    Rebsorten: Chardonnay, Chenin Blanc, Mauzac
    Jahrgang: 2012
    Geschmack: brut - herb - bruto
    Stil: vornehm, Alte Welt
    Anlass & Thema: Bankett, Geschenk gute Freunde, Hochzeit, Kaminabend, Karneval, Muttertag, Ostern, Party, Romantisches Dinner, Silvester, Valentinstag
    Alkohol in Vol%: 12,00
    Der Première Bulle Brut Premium AOC Languedoc von Sieur d'Arques imponiert mit seiner... mehr
    Expertise für "Première Bulle Brut Premium AOC Languedoc 2012 - Sieur d'Arques"
    Der Première Bulle Brut Premium AOC Languedoc von Sieur d'Arques imponiert mit seiner blassgelben Farbe und einem grünlichen Schillern im Glas.
    Das Noten- und Aromenspektrum erstreckt sich von weißen Blüten, über Pfirsich, Butter, Brioche bis hin zu Haselnüssen und Honig.

    Vinifikation/Herstellung

    An selektierten Perzellen reifen die Trauben für den Première Bulle Premium Brut Die Lagen befinden sich auf einer Höhe von 300-600 Meter am Fuße der Pyrenäen in der Nähe des Mittelmeeres. Von Hand gelesen, werden die Trauben der Sorten Chardonnay, Chenin Blanc und Mauzac schonender Mazeration unterzogen, die durch die absolte Expertise der Winzergenossenschaft Sieur d?Arques die Grundlage für die aromatische Fülle des Crémants setzt. Durch teilweisen Ausbau in Barriquefässern werden dem Schaumwein weitere Reifenoten eingeschrieben und die 24- monatige Flaschenreifung auf der Hefe, nach der ?méthode traditionelle? vervollkommnet dieses.

    Verkostungsnotiz/Degustation

    Der Crémant de Limoux AOC Languedoc erscheint in blassgelber Farbe im Glas. Lebendig brillieren hier grüne Reflexe. In der Nase entfaltet sich das Bouquet aus weißen Blüten, Noten von Hefe, Honig und Brioche. Im Mund zeigen sich reife, gelbe Früchte, insbesondere Weinbergpfirsich und Williamsbirne sowie frisches Buttertoast und Haselnuss. Die feine, anhaltenden Perlage ist wunderbar in den mittleren Körper dieses Schaumweines intergriert. Im anhaltenden Abgang treten die Aromen noch einmal intensiv in Erscheinung.

    Serviervorschlag/Foodpairing

    Ein herrlicher Aperitif für festliche Anlässe oder in trauter Zweisamkeit. Weiße, süß-buttrige Teigwaren stehen diesem Crémant gut zu Gesicht. Genießen Sie ihn gekühlt, bei einer Temperatur von 7-10 °C. Nutzen Sie gern auch ein Weißweinglas, da dieses die Vielfalt der Aromen im Bouquet besser zur Geltung kommen lässt.

    Awards/Preise vergangener Jahrgänge

    Goldmedaille Vinalies Internationales 2010
    Weintyp: Schaumwein
    Weinfarbe: weiß
    Land: Frankreich
    Region-Anbaugebiet: Languedoc Roussillon
    Rebsorten: Chardonnay, Chenin Blanc, Mauzac
    Flaschengröße in l: 0.75
    Jahrgang: 2012
    Alkohol in Vol%: 12,00
    Allergene, weitere Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
    Inverkehrbringer: Sieur D'Arques | Avenue du Mauzac | 11300 Limoux | Frankreich
    Restzucker ca. in g/l: 6,5
    Gesamtsäure ca. in g/l: 5,00
    Qualitätsklassifikation & Prädikate: AOC Appellation d?Origine Contrôlée / AOP Appellation d?Origine Protégée
    Ausbaudauer in Mon.: 24
    Flaschendesign & Ausstattung: reduziert, normal
    Geschmack: brut - herb - bruto
    Stil: vornehm, Alte Welt
    Textur/Mundgefühl: animierend, butttrig, cremig, lebhaft / lebendig
    Glasempfehlung: Weissweinglas, Sektflöte / Champagnerglas
    Lesart: Handlese
    Anlass & Thema: Bankett, Geschenk gute Freunde, Hochzeit, Kaminabend, Karneval, Muttertag, Ostern, Party, Romantisches Dinner, Silvester, Valentinstag
    Nachhall/Finale: lang
    Aroma: Birne, blumig, Butter, Buttertoast, Brioche, fruchtig, Haselnuß, Honig, nussig, Pfirsich
    Ausbau: Flaschengärung, Holzfass
    Speiseempfehlungen: Canapé - Horsd'œuvre - Amuse-Gueule - Appetithäppchen, Crème Brûlée, Crêpe, Cremetorte
    Verschlusstyp: Kork
    Optimale Trinktemperatur in °C: 8 -10
    optimal trinkreif in Jahren ab JG: jetzt
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