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Silvaner 1,0 l Magnum - Castell-Castell
Akazie, Grüner Apfel, Zitrone und Minerale
  • Dieser ausdruckstarke Weißwein ergänzt vorzüglich Gerichte wie Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Kokos-Limetten-Fischcurry
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Franken außerordentlich balanciert
  • Dieser deutsche Weißwein eignet sich perfekt als stimmiger Tropfen zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen

Silvaner 1,0 l Magnum - Castell-Castell

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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.

Jahrgang

9999
2021
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Silvaner 1,0 l Magnum - Castell-Castell
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Steckbrief des Silvaner 1,0 l Magnum - Castell-Castell

Der elegante Silvaner Magnum Castell-Castell gleitet mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Das Bukett dieses Weißweins aus Franken verführt mit Aromen von Limette, Pampelmuse, Veilchen und Rose. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.

Dieser Weiße von Castell-Castell ist ideal für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Franken, genauer gesagt aus Castell, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Ton und Lehm dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Silvaner Magnum von Castell-Castell

Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Silvaner. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Castell-Castell wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. In Franken wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Ton. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Silvaner Magnum für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung zum Castell-Castell Silvaner Magnum

Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Rucola-Penne, Wok-Gemüse mit Fisch oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weinkategorie:
Weißwein
Weinfarbe:
weiß
Geschmack:
Aroma:
Akazie , Grüner Apfel , Zitrone , Minerale
Textur / Mundgefühl:
knackig
Nachhall / Finale:
mittel
Rebsorten:
Land:
Deutschland
Anbaugebiet:
Franken (DE)
Böden & Sonderlagen:
Ton , Lehm
Unterregion:
Castell (DE)
Alkohol in Vol%:
13
Optimale Serviertemperatur in °C:
8 - 10
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Ausbau-Details:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Lesart:
Handlese
Stil:
Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , klassisch , duftig
Speiseempfehlungen:
Helle und leichte Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Weißweinglas
Flaschenanzahl:
1
Flaschengröße in l:
1,0
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Fürstlich Castell'Sches Domänenamt E.K. - Schlossplatz 5 - 97355 Castell - Deutschland
PID:
70012-DE-WW-SI-002-19
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