- Dieser exklusive Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Steinbeißerfilet auf japanische Art mit Gemüse-Julienne
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Der kraftvolle Sito Moresco Langhe 1,5 l Magnum aus dem Hause Gaja gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Gaja Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen und Zwetschgen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, schwarzer Tee und Kakaobohne hinzu.
Am Gaumen startet der Sito Moresco Langhe 1,5 l Magnum von Gaja herrlicharomatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Langhe DOC, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Gaja Sito Moresco Langhe 1,5 l Magnum
Grundlage für den kraftvollen Sito Moresco Langhe 1,5 l Magnum aus Piemont sind Trauben aus den Rebsorten Barbera, Merlot und Nebbiolo. Offensichtlich wird der Sito Moresco Langhe 1,5 l Magnum auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Langhe DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Gaja Sito Moresco Langhe 1,5 l Magnum
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu pikantes Curry mit Lamm, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder würzige Esskastaniensuppe.
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