- Dieser erstklassige Weißwein passt vorzüglich zu fruchtigen Endiviensalat oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Weißwein besonders lebendig und geradlinig
- Dieser italienische Weißwein eignet sich perfekt als stimmiger Sommerwein
Steckbrief des Soave DOC - Allegrini
Der Soave aus der Weinbau-Region Venetien offeriert sich im Glas in leuchtendem Platingelb, Goldgelb. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Allegrini Aromen von Pomelo, Zitronen, Geissblatt, Pink Grapefruit und Zitronengräser, ergänzt um grüne Paprika, sonnenwarmes Gestein und Waldboden. Am Gaumen eröffnet der Soave von Allegrini angenehm trocken, griffig und aromatisch. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Soave mit weichem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Venetien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Allegrini Soave
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Soave von Allegrini sind Chardonnay und Garganega Trauben. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Dem Ausbau im Fass folgt noch eine beachtliche Flaschenreifung, was diesen Weißwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Soave von Allegrini
Dieser Weißwein aus Italien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Wok-Gemüse mit Fisch.
- Weitere Produkte von Allegrini