- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit Boeuf Bourguignon oder Ossobuco
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders
- Dieser spanische Rotwein eignet sich erstklassig zu Weihnachten
Solabal Reserva Rioja DOCa - Bodegas y Viñedos Solabal
Steckbrief des Solabal Reserva Rioja DOCa - Bodegas y Viñedos Solabal
Der im Fass ausgebaute Solabal Reserva aus der Weinbau-Region Rioja präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Weinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus Rioja überzeugt mit Aromen von Schattenmorelle, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und Zimt hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Solabal Reserva von Bodegas y Viñedos Solabal herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Rioja schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Zwetschge.
Vinifikation des Bodegas y Viñedos Solabal Solabal Reserva
Grundlage für den kraftvollen Solabal Reserva aus Rioja sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Der Solabal Reserva ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Spanier atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Solabal Reserva noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Bodegas y Viñedos Solabal Solabal Reserva
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Bodegas y Viñedos Solabal