Steckbrief des Solaris Moscato d'Asti DOCG - Gian Piero Marrone
Der vegan erzeugte Solaris Moscato d'Asti aus der Feder von Gian Piero Marrone fließt mit brillantem Platingelb ins Glas. Mit etwas Zeit im Glas offeriert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Geissblatt, Orangeblüte, Kirschblüte und Akazie, abgerundet von schwarzem Tee, Zimt und orientalischen Gewürzen.
Der leichtfüßige Gian Piero Marrone Solaris Moscato d'Asti zeigt uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was nicht ohne Grund auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein cremige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Solaris Moscato d'Asti mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Asti DOCG, besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Solaris Moscato d'Asti von Gian Piero Marrone
Grundlage für den eleganten Solaris Moscato d'Asti aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Moscatel. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Solaris Moscato d'Asti für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Solaris Moscato d'Asti behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Solaris Moscato d'Asti von Gian Piero Marrone
Genießen Sie diesen veganen Weißwein aus Italien am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Kokos-Kefir-Creme, Bratäpfel mit Joghurtsauce oder Joghurt-Mousse mit Mohn.
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