- Dieser Roséwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Spargelsalat mit Quinoa oder Kohl-Rouladen
- Seine Herkunft aus Kastilien - La Mancha macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser spanische Roséwein eignet sich erstklassig als Begleiter zur Party
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Mit dem Felix Solis Soldepeñas Rosado kommt ein erstklassiger Roséwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, hellrote Farbe. Das Bouquet dieses Roséweins aus Kastilien - La Mancha verführt mit Noten von Sauerkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Wassermelone hinzu.
Am Gaumen startet der Soldepeñas Rosado von Felix Solis angenehm trocken, griffig und aromatisch. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Roséwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche.
Vinifikation des Felix Solis Soldepeñas Rosado
Grundlage für den eleganten Soldepeñas Rosado aus Kastilien - La Mancha sind Trauben aus der Rebsorte Garnacha. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Soldepeñas Rosado für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Soldepeñas Rosado von Felix Solis
Trinken Sie diesen Roséwein aus Spanien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Lauchsuppe.
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