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Solera 1847 Cream - Gonzalez Byass
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Der Solera 1847 Cream von Gonzalez Byass ist ein aromatischer, süßer Sherry aus den Rebsorten Palomino Fino (75%) und Pedro Ximenez (25%). Die Trauben wachsen im spanischen Weinanbaugebiet DO Jerez. Anlässlich der Geburt seines ersten Sohnes im Jahr 1847 hat Manuel María González das Solera 1847 gegründet.
Im Glas funkelt dieser Wein in einem glänzenden Bernstein mit goldenen Glanzlichtern. Intensive Aromen nach Rosinen, gedörrten Feigen und feinen Eichenholznoten umschmeicheln die Nase. Der Gaumen wird von diesem Sherry von einem vollmundigen, weichen Körper mit saftiger Süße eingenommen. Dörrpflaumen verschmelzen mit Aromen nach Nüssen und eleganter Solera-Eiche zu einer eleganten Fülle. Das aromatische Finale wartet mit einem nicht enden wollenden Nachhall auf.
Vinifikation des Byass Solera 1847 Cream
Die Trauben für diesen süßen Sherry werden getrennt voneinander gelesen und vinifiziert. Zunächst werden die Beeren in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf 18 Volumenprozent aufgespritet. Anschließend reift dieser Sherry zunächst rebsortengetrennt in Eichenholzfässern (600 Liter) in zwei getrennten Solera-System. Ist die erste Reifezeit von etwa 3 Jahren abgeschlossen, werden die beiden Sherrysorten miteinander vermählt und für weitere 5 Jahre in das alte Solera 1847 gelegt.
Speiseempfehlung für den Cream Solera 1847 Gonzalez Byass
Dieser süße Sherry ist ein hervorragender Begleiter zu allerlei Desserts - egal ob mit frischem Obst, Nuss, Schokolade oder Sahneeis. Aber auch zu kleinen Snacks (geröstete Mandeln) oder zu würzigen Käsesorten passt dieser Sherry perfekt.
Auszeichnungen für den Solera 1847 Cream Gonzalez Byass
- Mundus Vini: Gold (Vergabe August 2013)
- International Spirits Challenge (ISC): Gold Medaille
Produkttyp: | Wein |
Weintyp: | Verstärkter Wein |
Weinart: | Sherry |
Weinfarbe: | weiß |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 4,2 |
Restzucker ca. in g/l: | 118,0 |
Geschmack: | süß |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Andalusien (ES) |
Unterregion: | Jerez DO (ES) |
Anlass und Thema: | Aperitif , Familienfeier , Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Romantisches Dinner |
Ausbau: | kleines Holz |
Rebsorten: | Palomino Fino , Pedro Ximénez |
Jahrgang: | NV |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | D.O. Denominación de Origen |
Prämierungen: | ISC International Spirits Challenge - Gold |
Ausbau-Details: | Halbstückfass 600 l |
Ausbaudauer in Mon.: | 96 |
Aroma: | gedörrte Früchte , Schalenobst / nussig , holzig |
Textur / Mundgefühl: | dicht |
Nachhall / Finale: | sehr lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Stil: | Alte Welt , klassisch , duftig |
Speiseempfehlungen: | Desserts , Würzig-pikante Speisen |
Glasempfehlung: | Dessertweinglas , Sherryglas / Nosingglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Alkohol in Vol%: | 18,0 |
Allergene und Inhaltsstoffe: | enthält Sulfite und Schwefeldioxid |
Inverkehrbringer: | González Byass - Manuel María González 12 - 11403 Jerez de Frontera - Spanien |