- Dieser Roséwein passt perfekt zu Kichererbsen-Curry oder Rucola-Penne
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen italienischen Roséwein besonders rebsortentypisch und geradlinig
- Ein frischer Roséwein, erstklassig unter anderem zum Picknick oder zum Kochen mit Freunden
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Solerose Rosato Langhe DOC von Fontanafredda zeigt sich im Glas in einem hellen Pink, welches in zunehmendem Alter kupferne Reflexe annehmen kann. Die Nase wird umschmeichelt mit den verführerischen Aromen von Himbeeren, Blaubeeren und reifen Erdbeeren.
Diese Cuvée ist am Gaumen frisch und weich. Das geschmackvolle und fruchtige Finale macht Lust auf mehr.
Vinifikation des Fontanafredda Solerose Rosato
Diese Cuvée wird aus den piemonteser Rebsorten Barbera, Dolcetto und Nebbiolo vinifiziert. Diese drei Rebsorten werden getrennt voneinander zum jeweiligen optimalen Reifezeitpunkt geerntet, entrappt und in Edelstahltanks vergoren und kalt mazeriert. Danach werden die Trauben gepresst, fermentiert und erst im Anschluss daran zu einer Cuvée vereint. Der Ausbau fand für 3 Monate in Edelstanks auf der Feinhefe statt bei einer Temperatur von 5°Celsius. Dieser Schritt verhinderte die malolaktische Gärung.
Speiseempfehlung für den Fontanafredda Solerose Rosato
Genießen Sie diesen trockenen Roséwein als Aperitif, zu Meeresfrüchten und Fisch oder zu Pasta und italienischen Wurstaufschnitten.
- Weitere Produkte von Fontanafredda