- Dieser ausdruckstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Ossobuco oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Barrique macht diesen spanischen Rotwein besonders samtig
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Kaminabend oder zum Kenner überraschen
Son Roig Pla I Llevant Mallorca DO 2017 - Can Majoral
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der biologisch erzeugte Son Roig Pla I Llevant Mallorca von Can Majoral kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese spanische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von rote Johannisbeere und schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von mineralisch.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse auch erwartet, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Son Roig Pla I Llevant Mallorca mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Balearen, genauer gesagt aus Plà i Llevant DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Can Majoral Son Roig Pla I Llevant Mallorca
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Son Roig Pla I Llevant Mallorca von Can Majoral sind Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der biologisch erzeugte Son Roig Pla I Llevant Mallorca noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Can Majoral Son Roig Pla I Llevant Mallorca
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllten Paprikaschoten, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Can Majoral