- Dieser Weißwein aus Chardonnay Trauben passt perfekt zu Wok-Gemüse mit Fisch oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Der Ausbau im Edelstahltank und kleinen Holz macht diesen spanischen Weißwein besonders lebendig und fruchtig
- Dieser spanische Weißwein eignet sich erstklassig zu Ostern
Steckbrief des Sons de Prades - Miguel Torres
Der im Fass ausgebaute Sons de Prades aus der Weinbau-Region Katalonien offenbart sich im Glas in leuchtendem Goldgelb. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offenbart dieser Weißwein von Miguel Torres Aromen von Grapefruits, Orangen, Pink Grapefruit, Pampelmusen und Kumquats, ergänzt um mediterrane Kräuter, Bitterschokolade und Garrigue. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Catalunya DO, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Miguel Torres Sons de Prades
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Miguel Torres wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. Der Sons de Prades ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Spanier versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen beachtlichen Einfluss auf die Entwicklung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Chardonnay-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Miguel Torres Sons de Prades
Dieser spanische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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