- Dieser Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Lauch-Tortilla
- Seine Herkunft aus Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Kundengeschenk
Steckbrief des Soraie Rosso Veneto IGT - Cecilia Beretta
Der Soraie Rosso Veneto IGT von Cecilia Beretta zeigt sich im Glas in einem kräftigen Rubinrot und entfaltet dabei wunderbare Fruchtaromen von Pflaumen und Johannisbeeren. Das Bouquet wird abgerundet durch Anklänge von Vanille und Gewürzen.
Am Gaumen begeistert diese Cuvée mit ihrer guten Struktur und mit einem weichen Mundgefühl, welches von samtigen Tanninen untermalt wird.
Vinifikation für den Cecilia Beretta Soraie
Diese Cuvée wird aus den Rebsorten Merlot, Corvina, Cabernet und Croatina vinifiziert. Die von Hand gelesenen Trauben werden über einem Zeitraum von einem Monat in offenen Holzkisten getrocknet, um so eine höhere Konzentration an Zucker zu erreichen.
Nach dem Trocknen werden die Trauben sanft gepresst und in Edelstahltanks fermentiert. Im Anschluss daran wird dieser Wein für 5 Monate in Tonneaus gebracht und für die malolaktische Fermentierung danach wieder in Edelstahltanks überführt.
Speiseempfehlung für den Cecilia Beretta Soraie
Genießen Sie diesen halbtrockenen Rotwein zu gegrilltem oder roten Fleisch, Wild oder reifem Käse.
- Weitere Produkte von Cecilia Beretta