- Dieser Rotwein aus Nebbiolo Trauben harmoniert hervorragend mit Boeuf Bourguignon oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Rotwein eignet sich erstklassig zu Weihnachten
Steckbrief des Sori Tildin Barbaresco DOP - Gaja
Der Sori Tildin Barbaresco aus der Feder von Gaja aus dem Piemont zeigt im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Der Nase präsentiert dieser Gaja Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich noch Zimt, Lebkuchen-Gewürz und Kakaobohne hinzu.
Der Sori Tildin Barbaresco von Gaja ist der richtige Tropfen für alle Genießer, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und wuchtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Sori Tildin Barbaresco von Gaja
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nebbiolo. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Gaja wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung zum Gaja Sori Tildin Barbaresco
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Spinatgratin mit Mandeln.
Auszeichnungen für den Sori Tildin Barbaresco von Gaja
Dieser Wein aus Barbaresco DOCG überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Bewerter prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich
- Falstaff - 97 Punkte
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