- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt hervorragend zu gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kichererbsen-Curry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Piemont besonders kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Erntedankfest
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Im Glas zeigt der Sori Tildin Langhe Nebbiolo 3,0 l Jeroboam aus der Feder von Gaja eine dichtem rubinrote Farbe. Am Rand zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins backsteinfarbene.. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Gaja Aromen von Heidelbeeren, Schwarzkirschen, Maulbeeren, Pflaumen und Zwetschgen, ergänzt um Liebstöckel, Wacholder und grüne Paprika. Dieser trockene Rotwein von Gaja ist ideal für Weintrinker, die am liebsten knochentrocken trinken. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Gaja Sori Tildin Langhe Nebbiolo 3,0 l Jeroboam
Grundlage für den kraftvollen Sori Tildin Langhe Nebbiolo 3,0 l Jeroboam aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Gaja Sori Tildin Langhe Nebbiolo 3,0 l Jeroboam
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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