- Dieser Blanc de Noir aus Spätburgunder Trauben passt perfekt zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Blanc de Noir besonders jugendlich
- Ein frischer Blanc de Noir, perfekt als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!) oder als Sommerwein
Steckbrief des Spätburgunder Blanc de Noir trocken - Weingut Manz
Der Spätburgunder Blanc de Noir aus der Weinbau-Region Rheinhessen offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Kupfergold. In ein Weissweinglas eingegossen, offenbart dieser Weißwein aus Deutschland herrlich jugendlich Aromen nach Stachelbeere, Linde, weißen Johannisbeeren und Geissblatt, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser trockene Blanc de Noir von Weingut Manz ist für WeinliebhaberInnen, die es nicht knockentrocken mögen, denn er wurde mit 4,9 Gramm Restzucker gekeltert. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser fleischige Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Spätburgunder Blanc de Noir am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Blanc de Noir aus Rheinhessen schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Geissblatt und Jasmin. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Manz Spätburgunder Blanc de Noir
Dieser elegante Blanc de Noir aus Deutschland wird aus der Rebsorte Spätburgunder vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rheinhessen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Mergel. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Nach kurzer Maischestandzeit wird der Most abgezogen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Spätburgunder Blanc de Noir für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Weingut Manz Spätburgunder Blanc de Noir
Dieser deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kürbis-Auflauf, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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