Steckbrief des Spätburgunder Eins zu Eins trocken - A. Diehl
Im Glas offeriert der Spätburgunder Eins zu Eins aus dem Hause A. Diehl eine leuchtend hellrote Farbe. Dieser sortenreine deutsche Wein schmeichelt im Glas mit herrlich ausdrucksstarken Noten von Schwarzkirschen, Schattenmorellen, Zwetschgen und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser Rote von A. Diehl ist genau das richtige für alle Weintrinker, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Spätburgunder Eins zu Eins am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Pfalz begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des A. Diehl Spätburgunder Eins zu Eins
Grundlage für den balancierten Spätburgunder Eins zu Eins aus Pfalz sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum A. Diehl Spätburgunder Eins zu Eins
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Ossobusco, Kichererbsen-Curry oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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