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Spätburgunder - Fachwerk
Brombeere, Sauerkirsche, Rote Johannisbeere und Erde

Spätburgunder - Fachwerk

Jahrgang

2022
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Spätburgunder - Fachwerk
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Steckbrief des Spätburgunder - Fachwerk

Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Spätburgunder von Fachwerk eine leuchtend hellrote Farbe. Die erste Nase des Spätburgunder offenbart von Maulbeeren, Brombeeren und Schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Der Fachwerk Spätburgunder präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Spätburgunder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Baden schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere.

Vinifikation des Fachwerk Spätburgunder

Grundlage für den balancierten Spätburgunder aus Deutschland sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Spätburgunder behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung zum Fachwerk Spätburgunder

Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gefüllte Paprikaschoten.

Harte Fakten

Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-037)
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Grillparty
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,2
Restzucker ca. in g/l:
0,7
Land:
Deutschland
Anbaugebiet:
Baden (DE)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
Edelstahltank
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Rote Johannisbeere , Erde
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
mittel
Stil:
klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
modern
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Alkohol in Vol%:
13.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Peter Riegel Weinimport GmbH - Steinäcker 12 - 78359 Orsingen - Deutschland
Art.-Nr.:
70007-DE-RW-PN-0418-20.1
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