- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt hervorragend Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von der Ahr außerordentlich balanciert
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich ausgezeichnet zu Weihnachten
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Der Spätburgunder von der Ahr von Weinhaus Nelles von der Ahr präsentiert im geschwenkten Glas eine brillante, hellrote Farbe. In ein Burgunderkelch eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schattenmorelle, Schwarzkirsche, Maulbeere und Pflaume, abgerundet von schwarzem Tee, orientalische Gewürze und Lebkuchen-Gewürz.
Dieser Rotwein aus Deutschland verzaubertauch am Gaumen voll und ganz. Grund dafür ist unter anderem eine dezente Restsüße von 11,4 Gramm pro Liter, die den Spätburgunder von der Ahr besonders seidig und fleischigmacht. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein seidige und fleischige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Spätburgunder von der Ahr am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Ahr besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sandstein und Silikatgestein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weinhaus Nelles Spätburgunder von der Ahr
Grundlage für den eleganten Spätburgunder von der Ahr aus die Ahr sind Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Ahr. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Schiefer, Silikatgestein, Lössboden und Sandstein. Die Trauben dieses Rotweins von Weinhaus Nelles wachsen zudem nicht etwa im flachen Land, sondern graben in Steillagen ihre Wurzeln in den Untergrund. Der Steillagenanbau stellt sicher, dass auch in kühleren Regionen mit weniger langen Vegetationsperioden die Reben ein Maximum an Sonne einfangen. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Weinhaus Nelles Spätburgunder von der Ahr
Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gefüllte Paprikaschoten oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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