- Dieser exklusive Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Sachsen besonders balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet als stimmiges Kundengeschenk oder als Geschenk für gute Freunde
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Spätburgunder & Portugieser von Martin Schwarz aus Sachsen offenbart im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Im Glas zeigt dieser deutsche Rote zudem einen Übergang ins Granatrote. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Martin Schwarz Aromen von Schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Maulbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren, ergänzt um schwarzen Tee, Vollnuss-Schokolade und Bitterschokolade. Am Gaumen eröffnet der Spätburgunder & Portugieser von Martin Schwarz wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Sachsen besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Löss dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Martin Schwarz Spätburgunder & Portugieser
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Spätburgunder & Portugieser von Martin Schwarz sind Blauer Portugieser und Spätburgunder Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sachsen. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Löss und Vulkangestein. Außergewöhnlich an der Herstellung dieses Rotweins von Martin Schwarz ist die Tatsache, dass die Weintrauben in Sachsen auf Steinterrassen wachsen. Diese althergebrachte Art der Weinbergbewirtschaftung ist leider sehr aufwändig und deshalb nur noch selten anzutreffen. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Deutschland werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Martin Schwarz Spätburgunder & Portugieser
Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder Ossobuco.
- Weitere Produkte von Martin Schwarz