Steckbrief des Spätburgunder trocken - Bretz
Der Spätburgunder von Bretz aus Rheinhessen zeigt im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Bretz Rotwein allerlei Schwarze Johannisbeeren, Schattenmorellen, Schwarzkirschen, Brombeeren und Pflaumen.
Der Bretz Spätburgunder präsentiert sich dem Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Spätburgunder von Bretz
Der balancierte Spätburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Spätburgunder. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Spätburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Spätburgunder behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Spätburgunder von Bretz
Dieser deutsche Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon.
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