- Dieser Champagner passt ausgezeichnet zu Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Champagne angenehm balanciert
- Ein balancierter Champagner, ausgezeichnet unter anderem zum Kenner überraschen
Steckbrief des Special Cuvée Brut 3,0 l Doppelmagnum - Champagne Bollinger
Der leichtfüßige Special Cuvée Brut 3,0 l Doppelmagnum aus der Feder von Champagne Bollinger schimmert mit brillantem Goldgelb ins Glas. Das Perlenspiel dieses Champagners zeigt sich im Glas . Im Glas offenbart dieser Schaumwein von Champagne Bollinger Aromen von Quitten, Äpfel, Nashi-Birne und Birnen, ergänzt um Hefezopf, Krokant und gröstete Haselnuss. Der Special Cuvée Brut 3,0 l Doppelmagnum von Champagne Bollinger ist ideal für alle Genießer, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Champagner durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Special Cuvée Brut 3,0 l Doppelmagnum mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Champagners aus der Weinbauregion Champagne begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Champagne Bollinger Special Cuvée Brut 3,0 l Doppelmagnum
Der elegante Special Cuvée Brut 3,0 l Doppelmagnum aus Frankreich ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Pinot Meunier, Chardonnay und Pinot Noir. Nach der Lese werden die Weintrauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gepresst. Es folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage des Champagners folgt der weitere Ausbau auf Basis der Méthode Traditionelle. Im Anschluss reift der Champagne Bollinger Special Cuvée Brut 3,0 l Doppelmagnum für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum Champagne Bollinger Special Cuvée Brut 3,0 l Doppelmagnum
Trinken Sie diesen Schaumwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Lauchsuppe, Rucola-Penne oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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