- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert vorzüglich mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder gefüllten Paprikaschoten
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
Steckbrief des Sperss Nebbiolo Langhe DOC 1,5 l Magnum - Angelo Gaja
Im Glas zeigt der Sperss Nebbiolo Langhe 1,5 l Magnum aus dem Hause Angelo Gaja eine dichtem rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Angelo Gaja Aromen von Pflaumen, Schwarzkirschen, Zwetschgen und Schattenmorellen, ergänzt um Kaminholz, Vanille und luftgetrockneter Schinken. Der Sperss Nebbiolo Langhe 1,5 l Magnum von Angelo Gaja ist optimal für alle , die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schattenmorelle und Zwetschge. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Sperss Nebbiolo Langhe 1,5 l Magnum von Angelo Gaja
Grundlage für den kraftvollen Sperss Nebbiolo Langhe 1,5 l Magnum aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Sperss Nebbiolo Langhe 1,5 l Magnum von Angelo Gaja
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Angelo Gaja