Steckbrief des Spice Trader - Heartland Wines
Der im Fass ausgebaute Spice Trader aus der Weinbau-Region South Australia zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Idealerweise in ein Bordeauxglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Australien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, Heidelbeere, Brombeere und schwarzer Johannisbeere, abgerundet von orientalische Gewürze, Zimt und Bitterschokolade, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser trockene Rotwein von Heartland Wines ist genau das Richtige für Weintrinker, die am besten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Spice Trader kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,6 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Spice Trader am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Heartland Wines Spice Trader
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Spice Trader von Heartland Wines sind Cabernet Sauvignon- und Syrah-Trauben. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Australien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Spice Trader noch für 12 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Heartland Wines Spice Trader
Erleben Sie diesen Rotwein aus Australien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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