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St. Laurent aus dem Burgenland - Weingut Gesellmann
Brombeere, Sauerkirsche, Schwarze Johannisbeere, Rote Johannisbeere, Pflaume und Waldboden
  • Dieser charakterstarke Rotwein harmoniert hervorragend mit Boeuf Bourguignon oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus dem Burgenland besonders balanciert
  • Dieser österreichische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiger Tropfen zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen

St. Laurent aus dem Burgenland - Weingut Gesellmann

Rotwein Österreich Österreich Burgenland (AT)

Jahrgang

2020
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St. Laurent aus dem Burgenland - Weingut Gesellmann
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Steckbrief des St. Laurent aus dem Burgenland - Weingut Gesellmann

Im Glas zeigt der St. Laurent aus dem Burgenland aus der Feder von Weingut Gesellmann eine leuchtend hellrote Farbe. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Burgenland überzeugt mit Nuancen von Schattenmorelle, schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Wacholder, sonnenwarmes Gestein und mediterrane Kräuter hinzu.

Dieser trockene Rotwein von Weingut Gesellmann ist ideal für Weingenießer, die ihren Wein gerne trocken trinken. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Burgenland schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Weingut Gesellmann St. Laurent aus dem Burgenland

Grundlage für den balancierten St. Laurent aus dem Burgenland aus Burgenland sind Trauben aus der Rebsorte Saint Laurent. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Burgenland. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in 1000 Liter Fuder aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung für den St. Laurent aus dem Burgenland von Weingut Gesellmann

Dieser Österreicher sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Weinzu Boeuf Bourguignon, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.

Harte Fakten

Produkttyp:
Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-037)
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Land:
Österreich
Anbaugebiet:
Burgenland (AT)
Rebsorten:
Cuvée:
sortenrein
Ausbau:
großes Holz
Ausbau-Details:
Fuder / Foudre 1000 l
Ausbaudauer in Mon.:
12
Flaschenanzahl:
1
Böden & Sonderlagen:
Kalk , Lehm
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Schwarze Johannisbeere , Waldboden , Rote Johannisbeere , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
fleischig , dicht
Stil:
Alte Welt , Kaltklima-Anbaugebiet , klassisch
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche
Verschlusstyp:
Drehverschluss (Stelvin)
Alkohol in Vol%:
13
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Weingut Gesellmann GmbH - Langegasse 65 - 7301 Deutschkreutz - Österreich
Art.-Nr.:
70012-AT-RW-SL-001-17
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