- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Ossobuco oder geschmortes Hähnchen in Rotwein
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Provence frisch und geradlinig
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
St. Sauveur - Abbaye De Lérins
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Steckbrief des St. Sauveur - Abbaye De Lérins
Der im Fass ausgebaute St. Sauveur aus der Weinbau-Region die Provence zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Sauerkirsche, Pflaume und Brombeere, abgerundet von Rote Johannisbeere, Waldboden und Schwarzer Johannisbeere, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der St. Sauveur von Abbaye De Lérins herrlich trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig, dicht und wuchtig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion die Provence schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des St. Sauveur von Abbaye De Lérins
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Syrah gekeltert. In der Provence wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der St. Sauveur für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den St. Sauveur von Abbaye De Lérins
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gefüllten Paprikaschoten oder Ossobuco.
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