- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert ausgezeichnet mit Nudeln mit Bratwurstklößchen oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders samtig
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet zur Grillparty oder zur Party
Lieferzeit ca. 11-13 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Steadfast Shiraz Cabernet Barossa Valley von Langmeil aus Südaustralien präsentiert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Langmeil Rotwein allerlei Schattenmorellen, Pflaumen, Zwetschgen, Schwarzkirschen und schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, Kaminholz und Kakaobohne hinzu.
Dieser Rote von Langmeil ist perfekt für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Weinjenseits der 5-Euro-Marke erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar samtig und dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Steadfast Shiraz Cabernet Barossa Valley am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Südaustralien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Zwetschge.
Vinifikation des Langmeil Steadfast Shiraz Cabernet Barossa Valley
Dieser kraftvolle Rotwein aus Australien wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Steadfast Shiraz Cabernet Barossa Valley noch für 9 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Langmeil Steadfast Shiraz Cabernet Barossa Valley
Trinken Sie diesen Rotwein aus Australien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Gemüsetopf mit Pesto oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Langmeil