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Weingut Stefano Accordini inmitten des Valplicella
Im frühen 20. Jahrhunderts beginnt die Gesichte des Weinguts Stefano Accordini. In dieser Zeit war es der Vater von Stefano der die ersten Weine auf dem noch an gepachteten Land produzierte . Später dann in den 1970iger Jahren war es Stefano, der den ersten Weinberg kaufte um sich damit seinen Traum zu erfüllen sein eigenes Weingut zu besitzen. Sofort begann er Weine für den lokalen Markt zu produzieren.
Erweiterung der Lagen und Märkte
Die Söhne Tiziano und Daniele ahnten, dass das Unternehmen nur mit einem vorsichtigeren und bewussteren Blick in die Zukunft einen Sprung nach vorne machen konnte. Nach der Überprüfung einiger technologischer und qualitativer Aspekte pflanzte die Familie neue Weinberge, entfernte die ältesten Fässer aus dem Keller und modernisierte die Weinherstellungsverfahren, um ausländische Märkte zu erschließen.
Valpolicella Classica
Das neue Jahrtausend war für das Weingut Stefano Accordini von elementarer Bedeutung. Denn es wurde beschlossen, die Weinproduktion in das obere Valpolicella Classica zu verlagern, es war eine Wette, die zu hervorragenden Qualitätsweinen führen sollte . Das Projekt begann mit dem Kauf von 10 Hektar in Cavalo, das im Fumane-Tal auf 550 m über dem Meeresspiegel liegt. Der Erfolg wurde dank Tizianos kaufmännischen Fähigkeiten und Danieles önologischen Wissens ermöglicht, aber auch Ihre Frauen Eleonora und Raffaella sowie die Kinder Giacomo, Paolo und Marco spielten eine wichtige Rolle, da Sie immer verfügbar waren, um die Entscheidungen und Ideen der Accordini Brüder zu unterstützen.
Die Entscheidung, in den Bergen zu produzieren, erwies sich als sehr fruchtbar: Da die Weine, sowohl im Geschmack als auch im Aroma einzigartig waren. 2011 nach dem Kauf des Landes und der Bewirtschaftung der Weinberge wurde der Neubau des Kellers fortgesetzt.
Der höchste Keller im Valpolicella Classica
Heute verfügt Ihr Betrieb über 25 Hektar Weinberge auf dem höchsten Gebiet des Valpolicella Classica. Dank der besonderen Klima- und Bodenbedingungen dieses Gebietes haben Ihre Weine besondere und unverwechselbare Eigenschaften.
Die vierte Generation
Heute führen Giacomo, Paolo und Marco das Familienunternehmen mit großer Leidenschaft und Engagement fort und setzen ein großen Fokus auf natürliche und ökologische Nachhaltigkeit. Alle Weinberge des Weinguts werden nach den neuen biologischen Zielen bewirtschaftet und Ihr neues Bauernhaus wird vollständig mit Energie aus Photovoltaikanlagen versorgt.
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