- Dieser Weißwein aus Verdicchio Trauben harmoniert vorzüglich mit Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders seidig
- Ein kraftvoller Weißwein, ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Stefano Antonucci Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC - Santa Barbara
Steckbrief des Stefano Antonucci Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC - Santa Barbara
Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Stefano Antonucci Verdicchio Dei Castelli Di Jesi von Santa Barbara eine dichte goldgelber Farbe. Das Bukett dieses Weißweins aus den Marken verführt mit Noten von reifer Apfel und Zitrone. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Minze/Melisse und mineralisch hinzu.
Der Santa Barbara Stefano Antonucci Verdicchio Dei Castelli Di Jesi präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Weißwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Stefano Antonucci Verdicchio Dei Castelli Di Jesi am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion die Marken, genauer gesagt aus Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Santa Barbara Stefano Antonucci Verdicchio Dei Castelli Di Jesi
Dieser kraftvolle Weißwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Verdicchio vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Santa Barbara Stefano Antonucci Verdicchio Dei Castelli Di Jesi
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Spargelsalat mit Quinoa.
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