- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Lauch-Tortilla oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne
- Seine Herkunft aus dem Piemont macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Weißwein, erstklassig als stimmiger Sommerwein
Sterpi Derthona 1,5 l Magnum - Vigneti Massa
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Sterpi Derthona 1,5 l Magnum - Vigneti Massa
Mit dem Vigneti Massa Sterpi Derthona 1,5 l Magnum kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Darin präsentiert er eine wunderbar dichte, hellgelbe Farbe. Die Nase dieses Weißweins aus dem Piemont zieht in den Bann mit Aromen von reifer Apfel, Mirabelle, Zitrone und Grüner Apfel. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Minze/Melisse hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zitrone und Grüner Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Kies dominierten Böden hinzu. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Kies. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Vigneti Massa Sterpi Derthona 1,5 l Magnum
Genießen Sie diesen Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder fruchtigem Endiviensalat.
- Weitere Produkte von Vigneti Massa