Medaille
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- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt hervorragend zu Kürbis-Auflauf oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha ungemein modern
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Der Stier Tempranillo von Tussock Jumper aus Kastilien - La Mancha offeriert im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Tussock Jumper Aromen von Himbeeren, rote Johannisbeere, Sauerkirschen und Erdbeeren, ergänzt um Lakritz. Der Tussock Jumper Stier Tempranillo begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwangsläufig viel Zucker. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Die Fruchtsäure des Stier Tempranillo ist dabei auffallend mild und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha, genauer gesagt aus Kastilien - La Mancha VT, begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Stier Tempranillo von Tussock Jumper
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Tussock Jumper wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. In Kastilien - La Mancha wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Stier Tempranillo von Tussock Jumper
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lauch-Tortilla, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Spinatgratin mit Mandeln.
Prämierungen für den Stier Tempranillo von Tussock Jumper
Neben einem erstklassigen Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Tussock Jumper Wein auch mit Auszeichnungen, darunter auch Medaillen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2020
- Gilbert & Gaillard - Gold
- China Wine & Spirits Award - Gold
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