VINELLO benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Funktionen des Shops notwendig.
Steckbrief des Suculé Barbera d'Alba DOC - Lo Zoccolaio
Der Suculé Barbera d'Alba DOC von Lo Zoccolaio ist ein wahres Kunstwerk. Im Glas glänzt der Suculé intensiv Rubinrot, An der Nase eröffnet sich ein reiches Bukett mit dem sortentypischen Duft von Rosenblättern, reifen roten Früchten und einem Hauch Vanille. Dieser Barbera d'Alba präsentiert sich eindrucksvoll und zugleich elegant am Gaumen, frisch und weich im Geschmack, harmonisch mit reifen, gut integrierten Tanninen, von großer Finesse mit langem anhaltenden Nachhall.
Vinifikation des Suculé Barbera d'Alba von Lo Zoccolaio
Das Weingut Lo Zoccolaio gehört zum Familienunternehmen Fratelli Martini Secondo Luigi. Dieser beeindruckende Piemonteser Rotwein wird aussschliesslich aus Barbera d'Alba-Trauben vinifiziert, die in den Gemeinden Barolo und Monforte angebaut werden, im Kerngebiet des Barbera d'Alba. Nach der manuellen Lese werden die Trauben 10 Tage temperaturkontrolliert auf den Schalen vergoren und anschliessend 18 Monate in kleinen Barriques aus französischem Eichenholz vergoren und ausgebaut.
Food pairing für den Suculé Barbera d'Alba von Lo Zoccolaio
Servieren Sie diesen herrlichen Barbera d'Alba zu frischer Pasta mit Fleischsaucen, Rindfleischgerichten, Brühfleisch, Roastbeef und Lendchen, Gerichten mit Schweinefleisch.