- Dieser Rotwein aus Sangiovese Trauben harmoniert vorzüglich mit Jamaikanische Hähnchenkeulen mit Ananassalat oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana angenehm kraftvoll
- Dieser italienische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Der Sugarille Brunello di Montalcino aus der Weinbau-Region die Toskana zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich vornehm Noten von Schattenmorellen, Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser trockene Rotwein von Gaja ist genau das Richtige für Weinliebhaber, die am liebsten knochentrocken trinken. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Sugarille Brunello di Montalcino von Gaja
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sangiovese vinifiziert. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Der Sugarille Brunello di Montalcino ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Ausreifung des Lesegutes für diesen Wein aus Sangiovese wird zu einem nicht von der Hand zu weisenden Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In die Toskana gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung zum Gaja Sugarille Brunello di Montalcino
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kürbis-Auflauf, würzige Esskastaniensuppe oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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