- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Apulien außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Romantischen Dinner
Susumaniello Salento Loris - Domiziano
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Susumaniello Salento Loris - Domiziano
Der elegante Susumaniello Salento Loris von Domiziano fließt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Diese italienische Cuvée zeigt im Glas herrlich komplex Noten von Sauerkirsche, Brombeere, Johannisbeere und Pflaume. Hinzu gesellen sich Anklänge von Blaubeere, Waldboden und Garrigue.
Der Domiziano Susumaniello Salento Loris präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte, fleischige und samtige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Domiziano Susumaniello Salento Loris
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Susumaniello Salento Loris von Domiziano sind Malvasia Nera und Susumaniello Trauben. In Apulien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Susumaniello Salento Loris von Domiziano
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Domiziano