- Dieser charakterstarke Rotwein passt perfekt zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Latium rebsortentypisch und fruchtig
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt unter anderem zum Romantischen Dinner
Syracide - Sergio Mottura
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Steckbrief des Syracide - Sergio Mottura
Der biologisch erzeugte Syracide von Sergio Mottura fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Die erste Nase des Syracide zeigt Noten von Himbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Sergio Mottura Syracide präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein wuchtige, samtige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Latium schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Syracide von Sergio Mottura
Grundlage für den kraftvollen Syracide aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Syrah. In Latium wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der biologisch erzeugte Syracide noch für 24 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Sergio Mottura Syracide
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gefüllten Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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