- Dieser Rotwein aus Syrah Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders seidig
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kochen mit Freunden
Syrah - La Source
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Syrah - La Source
Im Glas offenbart der Syrah von La Source eine dichte purpurrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Aostatal zieht in den Bann mit Anklängen von Sauerkirsche, Heidelbeere, Johannisbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Pfeffer hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Syrah von La Source angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Aostatal begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des La Source Syrah
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Syrah. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen sortenreinen Wein von La Source wurde nur bestes Lesegut geerntet. Im Aostatal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Syrah ohne Verwendung strapazierender und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Syrah für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Syrah von La Source
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von La Source