- Dieser erstklassige Rotwein passt vorzüglich zu Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha besonders duftig
- Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Syrah Parra von Parra Jiménez aus Kastilien - La Mancha zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Dieser sortenreine spanische Wein schmeichelt im Glas herrlich duftig Noten von Schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen eröffnet der Syrah Parra von Parra Jiménez angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit lediglich 1,6 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Syrah Parra mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Syrah Parra von Parra Jiménez
Der balancierte Syrah Parra aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Syrah Parra behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Syrah Parra von Parra Jiménez
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Ossobuco, Kürbis-Auflauf oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Parra Jiménez