- Dieser sortenreine Roséwein ergänzt perfekt Gerichte wie gebackene Schafskäse-Päckchen oder Kalb-Zwiebel-Auflauf
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Trentino-Alto Adige lebendig und geradlinig
- Ein idealer Roséwein, ausgezeichnet als stimmiger Sommerwein
Syrah - Vallarom
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Syrah - Vallarom
Der vegan erzeugte Syrah aus dem Hause Vallarom plätschert mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Die erste Nase des Syrah offenbart Noten von Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Vallarom Syrah präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Roséwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Roséwein wunderbar leicht, knackig und seidig. Im Abgang begeistert dieser Roséwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere.
Vinifikation des Vallarom Syrah
Der balancierte Syrah aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vegan hergestellt aus der Rebsorte Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und Amphore bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Vallarom Syrah
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lauch-Tortilla, Kichererbsen-Curry oder Thai-Gurkensalat.
- Weitere Produkte von Vallarom