- Dieser Weißwein aus Grauburgunder Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie gebratenen Forelle mit Ingwer-Birne oder Wok-Gemüse mit Fisch
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders knackig
- Ein idealer Weißwein, perfekt unter anderem zum Picknick
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Der leichtfüßige Tag für Tag Grauburgunder von Frankhof Weinkontor schimmert mit brillantem Kupfergold ins Glas. Im Glas offenbart dieser Weißwein von Frankhof Weinkontor Aromen von Nektarinen, Limetten, Pampelmusen, Pink Grapefruit und Weinbergspfirsich, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Frankhof Weinkontor Tag für Tag Grauburgunder präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zitronengras und Orange. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Frankhof Weinkontor Tag für Tag Grauburgunder
Der elegante Tag für Tag Grauburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Grauburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand und Lössboden. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Tag für Tag Grauburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Tag für Tag Grauburgunder von Frankhof Weinkontor
Erleben Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, fruchtiger Endiviensalat oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
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