- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Entenbrust mit Zuckerschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Venetien außerordentlich balanciert
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Romantischen Dinner
Tai Rosso - Vignato Virgilio
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Tai Rosso - Vignato Virgilio
Der Tai Rosso von Vignato Virgilio aus Venetien offeriert im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich komplex Noten von Brombeere, Pflaume, Heidelbeere und Johannisbeere. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzkirsche, Heidelbeere und Garrigue.
Der Vignato Virgilio Tai Rosso präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar leicht, knackig und seidig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Vulkangestein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Tai Rosso von Vignato Virgilio
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Garnacha gekeltert. In Venetien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Vulkangestein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Tai Rosso von Vignato Virgilio
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Vignato Virgilio