- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kichererbsen-Curry
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders cremig
- Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend als Wein zur Grillparty
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Der im Fass ausgebaute Tamiz Roble Ribera del Duero aus der Weinbau-Region Kastilien - León zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. Der Nase zeigt dieser Teofilo Reyes Rotwein allerlei Himbeeren und rote Johannisbeere. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Pfeffer und Vanille hinzu.
Am Gaumen startet der Tamiz Roble Ribera del Duero von Teofilo Reyes wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zu letzteren, denn er wurde mit lediglich 2,1 g Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar knackig und fleischig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Tamiz Roble Ribera del Duero mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Kastilien - León schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere und rote Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Teofilo Reyes Tamiz Roble Ribera del Duero
Grundlage für den kraftvollen Tamiz Roble Ribera del Duero aus Kastilien - León sind Trauben aus der Rebsorte Tempranillo. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Kastilien - León. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Die Beeren für diesen Rotwein aus Spanien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Teofilo Reyes Tamiz Roble Ribera del Duero
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Kohl-Rouladen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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