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Bronze
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Decanter
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Challenge International du Vin
Brombeere, Sauerkirsche und Vanille
  • Dieser Rotwein aus Alicante Bouschet, Aragonez und Trincadeira Preta Trauben harmoniert perfekt mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder gebackenen Schafskäse-Päckchen
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Alentejo ungemein modern
  • Ein balancierter Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kochen mit Freunden oder zum Kaminabend

Tapada de Villar Tinto - Quinta das Arcas

Jahrgang

9999
2021
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Tapada de Villar Tinto - Quinta das Arcas
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Steckbrief des Tapada de Villar Tinto - Quinta das Arcas

Der Tapada de Villar Tinto von Quinta das Arcas ist eine komplexe Cuvée. Dieser Rotwein wartet mit Aromen von Zwetschgen, Pflaumen, und wunderbarer Würze auf.

Der Tapada de Villar Tinto von Quinta das Arcas offenbart sich in einer dunklen, rubinroten Farbe im Glas. Die Nase erreichen saubere Noten mittlerer Intensität. Hier dominieren rote Früchte, Zwetschgen und warme Vanillenoten, untermalt von Eiche. Am Gaumen kommt die trockene Säure gut zur Geltung, die von weichen und reifen Tanninen ausbalanciert wird. Auch hier kommt der fruchtige Charakter des Tapada Tinto gut zur Geltung. Samtige Pflaumen, lieblicher Zimt, dunkle Schokolade und feiner Muskat begleiten. Der vier Monate im Barrique sind die Holz- und Gewürznoten zu verdanken, die auch den langen Nachhall der Cuvée prägen.

Vinifikation des Tapada de Villar Tinto

Die Trauben des Tapada de Villar Tinto reifen auf den Ebenen des Alentejo in den Sub-Regionen Orada und Borba, bei trocken-mediterranem Klima und unter der schwierigen Voraussetzungen von stark schwankenden Temperaturen zwischen Tag und Nacht. Um die Qualität der Lese zu gewährleisten wird nachts geerntet und zügig entrappt. Die Fermentation findet in Stahltanks statt, wo der Maischekuchen regelmäßig unter den Most gepumpt wird. Danach reift dieser portugiesische Rotwein für 4 Monate in französischen Eichenholz-Barriques.

Speiseempfehlung für den Quinta das Arcas Tapada de Villar

Wir empfehlen diesen trockenen Rotwein zu portugiesischen Tapas, Salami, abgehangenem Schinken, reifem Käse oder unkompliziert zu Brot mit Olivenöl und Salz.

Harte Fakten

Bronze
Medaille
Decanter
Gold
Medaille
Challenge International du Vin
Produkttyp:
Weinkategorie:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Vanille
Textur / Mundgefühl:
samtig
Nachhall / Finale:
lang
Anlass / Thema:
Familienfeier , Grillparty , Kaminabend , Kochen mit Freunden , Party , Romantisches Dinner
Land:
Portugal
Anbaugebiet:
Alentejo (PT)
Alkohol in Vol%:
13.5
Gesamtsäure ca. in g/l:
5,3
Restzucker ca. in g/l:
3,3
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
kleines Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche
Ausbaudauer in Mon.:
4
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominação de Origem Controlada
Prämierungen:
Challenge International du Vin - Médaille d'Or , Decanter Awards - Bronze
Stil:
Alte Welt , modern
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Helle und deftige Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , modern
Verschlusstyp:
Korken
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Quinta das Arcas Sociedade Agrícola Lda - Rua Central da Lomba - 4440-392 Sobrado - Portugal
PID:
70342-PT-RW-BL-011-11
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