Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der im Fass ausgebaute Tawny Port aus der Weinbau-Region Douro & Porto zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Quinta do Noval Aromen von Maulbeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Schattenmorellen und Schwarze Johannisbeeren, ergänzt um schwarzem Tee, Vanille und Lebkuchen-Gewürz. Das Finale dieses Portweins aus der Weinbauregion Douro & Porto überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Tawny Port von Quinta do Noval
Dieser kraftvolle Portwein aus Portugal wird aus den Rebsorten Tempranillo, Tinta Barroca und Tinta Francisca gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Tawny Port von Quinta do Noval
Trinken Sie diesen Portwein aus Portugal idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Pfirsich-Maracuja-Dessert, Kokos-Kefir-Creme oder Birnen-Limetten-Strudel.
- Weitere Produkte von Quinta do Noval