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Im Glas präsentiert der Taylors Pass Sauvignon Blanc von Villa Maria eine leuchtend hellgelbe Farbe. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Mit etwas Zeit im Glas zeigt dieser Weißwein aus Neuseeland herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brioche, Grapefruit und Quitte, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Der Villa Maria Taylors Pass Sauvignon Blanc präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Taylors Pass Sauvignon Blanc am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brioche und Quitte. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Villa Maria Taylors Pass Sauvignon Blanc
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sauvignon Blanc. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Villa Maria wurde nur erstklassiges Traubenmaterial verwendet. Auf Neuseelands Südinsel wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kies. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Taylors Pass Sauvignon Blanc ohne Verwendung grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Taylors Pass Sauvignon Blanc noch für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Taylors Pass Sauvignon Blanc von Villa Maria
Dieser Weißwein aus Neuseeland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Wok-Gemüse mit Fisch oder Lauch-Tortilla.
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