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vegan vegan
Tempranillo Parra 2021 - Parra Jiménez
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Brombeere, Sauerkirsche, Himbeere und Leder
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kastilien - La Mancha ausgesprochen vornehm
  • Dieser spanische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen

Tempranillo Parra 2021 - Parra Jiménez

Rotwein Spanien Spanien Kastilien - La Mancha (ES)
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Weitere Informationen

Mit dem Parra Jiménez Tempranillo Parra kommt ein erstklassiger veganer Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Tempranillo Parra offenbart Nuancen von Heidelbeeren, Brombeeren und Schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Der Parra Jiménez Tempranillo Parra präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Tempranillo Parra mit weichem Gaumengefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere.

Vinifikation des Tempranillo Parra von Parra Jiménez

Dieser balancierte Rotwein aus Spanien wird biologisch aus der Rebsorte Tempranillo gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende . Nach der Fertigstellung des Weins wird der Tempranillo Parra behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung für den Tempranillo Parra von Parra Jiménez

Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Ossobuco oder Boeuf Bourguignon.

Produkteigenschaften
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Jahrgang:
2021
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,2
Restzucker ca. in g/l:
1,5
Land:
Spanien
Anbaugebiet:
Kastilien - La Mancha (ES)
Cuvée:
sortenrein
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Himbeere , Leder
Textur / Mundgefühl:
seidig
Stil:
vornehm
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
2
Alkohol in Vol%:
13,2
Inverkehrbringer:
Bodegas Parra Jimenez - CM-3102 - 38 - 16650 Las Mesas - Cuenca - Spanien
Art.-Nr.:
75221-ES-RW-BL-0218-20
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