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Der im Fass ausgebaute Tempranillo Rioja aus der Weinbau-Region La Rioja offenbart sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Die erste Nase des Tempranillo Rioja zeigt Noten von Zwetschgen, Schattenmorellen und Schwarzkirschen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Tempranillo Rioja von Castroviejo ist perfekt für alle Weinenthusiasten, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Tempranillo Rioja mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Schattenmorelle.
Vinifikation des Castroviejo Tempranillo Rioja
Dieser balancierte Rotwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Castroviejo Tempranillo Rioja
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gefüllte Paprikaschoten oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
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