Tempranillo Rosado - Oleada Barcelona
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Steckbrief des Tempranillo Rosado - Oleada Barcelona
Der Tempranillo Rosado aus der Feder von Oleada Barcelona aus Kastilien - La Mancha offenbart im geschwenkten Glas eine brillante, hellrote Farbe. Der Oleada Barcelona Tempranillo Rosado präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Roséwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Roséwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Tempranillo Rosado mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Tempranillo Rosado von Oleada Barcelona
Dieser elegante Roséwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Tempranillo vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Tempranillo Rosado behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Oleada Barcelona Tempranillo Rosado
Dieser Spanier sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Kokos-Limetten-Fischcurry oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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